image description

Статья № 1

Закон о банкротстве физических лиц

Огромное количество обращений, огромное количество мнений по данному вопросу (в основном большинстве неверных) заставило меня обратиться к данной теме и предостеречь многих из Вас от неправильных и необдуманных шагов.

Итак: тема беседы – Закон о банкротстве физических лиц.

Большинство кредитных должников ждут его как панацею, как избавление от всех проблем, и, как следствие, полное счастье и гармония во всех жизненных вопросах.

ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТОМ !!!

Все законы, которые принимаются или планируются приняться в России (я имею ввиду кредитно-финансовую сферу) будут направлены против нас.

Принятие законов лоббируют определенные структуры, которые имеют возможность влиять на законодателей с политической, финансовой или другой стороны. В нашем случае на политиков влияют банки. И не нужно думать, что «слуга народа» отдаст свой голос в пользу НАРОДА, даже если мы трижды проголосовали за него на выборах.

В июле 2013года Закон вновь направлен на доработку. Но не думайте, эта «доработка» будет в Вашу пользу. Закон в принципе АНТИнароден и все поправки будут только в одну корзину.

НО !!! НЕ НУЖНО ПЕРЕЖИВАТЬ !

Я пишу эту статью не для того, чтобы разочаровать Вас, а для того, чтобы уберечь от ненужных шагов и ожиданий. Нам не нужен закон о банкротстве физических лиц, мы и без него ПРЕКРАСНО СПРАВЛЯЕМСЯ. И я Вам сейчас это подробно объясню.

В первую очередь я хочу, чтобы Вы выбросили из своей головы полную чушь типа: «сейчас примут закон о банкротстве физических лиц, я объявлю себя банкротом и, послав всех на хрен, начну новую жизнь».

Закон не даст Вам это сделать, НО главное, что Вы МОЖЕТЕ это сделать и без принятия Закона.

Начиная писать эту статью, я собиралась комментировать Вам пункты еще не принятого Закона и объяснять все его минусы, но теперь поняла, что этого не нужно делать. Весь Закон – один сплошной минус.

Почему его направили на доработку? Остановлюсь только на нескольких моментах.

В проекте гражданин мог себя объявить банкротом при долге в 50 тысяч рублей. Сейчас этот предел увеличили до 300 тысяч. Да и хрен с Вами. Пятьдесят нам тоже были ни к чему.

Теперь объявляющий себя банкротом должен будет работать (иметь официальное место трудоустройства). Бред вообще полный. Если я не работаю, то у меня еще есть перспективы роста, а если трудовая занятость есть, то давай тебя банкротить.

Вроде бы оставили минимум имущества на 30 тысяч и налички на 25 тысяч в хозяйстве (имеете право это все иметь). Это ладно, но Вы скажИте, где штука баксов валяется в семье на видном месте при существенном долге перед банками или им подобными?

Короче, смысла обсуждать этот законопроект нам нет, поскольку должникам он НЕ НУЖЕН. Начиная с того, что эта процедура будет длиться по времени не менее наших сегодняшних передряг и, заканчивая тем, что конкурсному управляющему нужно будет платить все это время зарплату не менее 30 тысяч рублей. Возможно, примут меньшую сумму, но тоже ведь: на хрена надо?

Даже, если бы Закон о банкротстве физических лиц был бы абсолютно лоялен к нам, что бы он нам давал? Плюсов нет никаких, поскольку ускорить процедуру мы не можем, рулит ситуацией другой человек (которому мы же и платим), деньги и имущество, которое у нас есть, все равно в процессе банкротства изымут. Так на хера нам такое счастье !!!?

Успокойтесь, друзья мои, и читайте наши статьи. Нет пока лучшего варианта, чем самому диктовать условия приставу, коллектору, банкиру и им подобным. Именно это мы и должны делать.

Цивилизованных методов выхода из нашей ситуации в ближайшее время нет, и не будет. Но обязательно будет другое.

Амнистия мелких кредитов (до 50-100 тысяч рублей) будет однозначно, иначе банки и коллекторы (а вместе с ними и судебные приставы) захлебнутся в этой волне неплатежей, бумаг, судебных решений, исковых требований и т.п. А суды просто не справятся со всем этим объемом.

В конце статьи хочу высказать надежду, что принятие нового закона о банкротстве физических лиц даст нам какие-то возможности регулировать ситуацию и с ипотечными кредитами, поскольку все, что я говорила до этого, залога недвижимости не касается. Его мы не можем перевести, спрятать, укрыть, продать и т.п. Надеюсь, что новый Закон будет, как обычно не до конца доработан и через пробелы в нормативно-законодательной базе мы устраним перегибы в кредитно-финансовой сфере.

Этим каламбуром я пока завершаю сегодняшнюю встречу. Удачи всем Вам. Будьте счастливы, жизнь только начинается !!!



← Перейти к списку всех статей

Последние новости

image description
11 октября 2017г.

ПЕРЕХОДИМ НА ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ

Уважаемые Клиенты! Мы рады сообщить Вам, что наша комп [..]

image description
18 марта 2016г.

Банку отказали во взыскании сумм по автокредиту

Юристы Коллегии защищая интересы клиента, являющегося о [..]

image description
18 марта 2016г.

Личный кабинет для Клиентов нашей Коллегии

Уважаемые Клиенты, нашей Коллегии! С радостью сообщаем [..]